我校召开北方海洋数据应用工程中心建设推进会

发布者:基建管理处信息安全责任人发布时间:2023-07-27浏览次数:10

7月26日,学校北方海洋数据应用工程中心建设推进会在行政楼五楼会议室召开。科技处、国有资产与实验室管理处、基建管理处、校园规划建设办公室、海洋科技与环境学院有关负责同志参加会议。校党委书记姚杰出席会议并讲话,会议由副校长李智军主持。

姚杰指出,北方海洋数据应用工程中心建设是学校实施科技创新攻关三年行动计划的重要举措,是学校全面推进内涵式发展的重要支撑,要时刻坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。他对工程中心前期建设工作给予了充分肯定,对下一阶段设备论证工作提出了三点要求,一是关注安全问题,不仅要充分考虑建筑的荷载,保证设备在极端恶劣天气下的安全性,还要高度重视国家信息安全;二是关注经济问题,要将设备论证工作与我校现阶段的发展相匹配,突出自身科研方向的特点错位发展,进一步论证一些大型仪器设备可否与同类院所共享。三是关注设备后期维护管理问题,要从全局大局出发,充分考量设备后续维护涉及的人员问题和成本问题,按照当前的形势和任务,本着务实的态度论证,保证工程中心竣工后能有效运转。

李智军在主持会议时指出,要按照校党委的部署要求,结合审计组提出的问题,尽快对重点设备加紧论证,要以“时时放心不下”的责任感对待安全问题,各项工作在保证安全的前提下,稳步推进,确保工程中心保质保量竣工。

会上,与会人员介绍了工程中心的报批、建设情况,同时围绕设备可行性论证进行深入地讨论。